Полиметалл запускает вторую очередь на фабрике в Свердловской области

Полиметалл запускает вторую очередь на фабрике в Свердловской области

Предприятие "Краснотурьинск-Полиметалл" вводит в строй вторую очередь обогатительной фабрики в Свердловской области, теперь она сможет выпускать медный, цинковый и гравитационный золотосодержащий концентраты, говорится в сообщении "Полиметалла".

"Новая технологическая линия предназначена для переработки полиметаллических медно-цинковых, цинковых, золотосодержащих руд методом флотационного и гравитационного обогащения. С ее запуском годовой объем переработки "Краснотурьинск-Полиметалла" составит 450 тысяч тонн полиметаллических руд разного минералогического состава, а число сотрудников возрастет до 530 человек", - говорится в сообщении.

В "Полиметалле" отметили, что сырьевой базой для фабрики стали руды Саумского и Галкинского месторождений, а также перспективное месторождение Новопетровское в Республике Башкортостан.

В компании уточнили, что вторая очередь готова к запуску спустя всего год после старта работы "Краснотурьинск-Полиметалла". Проект потребовал более двухсот единиц дополнительного оборудования и был осуществлен без остановки уже действующего производства. Там также добавили, что для реализации проекта "Полиметалл" подобрал аналоги ушедших с рынка поставщиков оборудования и реагентов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter