Переработка первичного алюминия в РФ вырастет к 2030 году до 2,5 млн т

Переработка первичного алюминия в РФ вырастет к 2030 году до 2,5 млн т

Объем переработки первичного алюминия в России увеличится до 2,5 млн тонн к 2030 году, в настоящее время он составляет свыше 1,1 млн тонн. Вклад в решение этой задачи, в частности, внесут планы по расширению площадки алюминиевого завода в Хакасии под наращивание производства фольги, сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров, чьи слова приводятся в сообщении его секретариата по итогам рабочей поездки в Хакасию.

"По объемам переработки первичного алюминия мы уже вышли на уровень больше 1,1 млн тонн, а должны к 2030 году выйти на 2,5 млн тонн в год. Мы рассчитываем на то, что Хакасия будет вносить вклад в решение этой задачи. Имею в виду расширение площадки алюминиевого завода под наращивание производства фольги. Мы видим сегодня увеличение потребления этой продукции. Коллеги подготовили инвестиционный проект, мы сегодня ознакомились с их предложениями и готовы как федеральное правительство рассмотреть заявку "Русала" по кластерной инвестиционной платформе", - сказал он.

"Саянал-2", в частности, будет выпускать сверхтонкую фольгу, которая используется при производстве комбинированной упаковки аналогичной продукции ушедшей с российского рынка в 2022 году Tetra Pak. Кроме того, реализация проекта позволит выпускать на российском рынке фольгу для литий-ионных аккумуляторов электромобилей с учетом планов, обозначенных в концепции по развитию электротранспорта. Проект будет зарегистрирован в особой экономической зоне промышленно-производственного типа "Хакасская технологическая долина", создание которой запланировано на 2025 год.

Источник: ТАСС
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter