Производство алюминия в Китае продолжает расти

Производство алюминия в Китае продолжает расти
Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), в мае 2024 г. национальное производство алюминия составило 3,637 млн. т, что на 4,6% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточный выпуск слегка прибавил по сравнению с апрелем.

В целом за пять месяцев китайские компании произвели 17,622 млн. т алюминия. Это на 5,1% больше, чем в том же периоде годичной давности.

В мае, как отмечает SMM, в провинции Юньнань вернулись в строй мощности по производству порядка 300 тыс. т алюминия в год. А к концу июня ситуация с обеспечением заводов электроэнергии должна полностью нормализоваться. При этом в провинции Внутренняя Монголия в июне ожидается ввод в строй новых мощностей в размере 170 тыс. т в год.

Объем производства металлургического глинозема, по данным SMM, составил в мае 6,989 млн. т, что на 4,59% превышает уровень мая 2023 г. и на 4,64% - апреля 2024 г. По итогам пяти месяцев выпуск увеличился на 3,4% до 34,351 млн. т.

Новости по теме

Согласно данным SMM, в мае несколько улучшилась обстановка со снабжением сырьем глиноземных заводов в провинциях Шаньси и Хэнань, что и обеспечило основной рост производства по сравнению с апрелем. В июне в этих регионах должны возобновить работу еще несколько бокситовых рудников, но они начнут оказывать заметное влияние на положение в отрасли только во втором полугодии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter