«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
Самолет Ту-214 производства Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова (филиал АО «Туполев» Объединенной авиастроительной корпорации) совершил первый полет после восстановления летной годности.

«Летающая лаборатория» будет использоваться для испытаний ряда узлов и составных частей систем и бортового оборудования по программе полного импортозамещения, а также для модернизации и дальнейшего развития платформы Ту-214.

Полет состоялся на аэродроме Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова – филиала АО «Туполев». По данным экипажа, полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

Работы по замене импортных комплектующих изделий, компонентов и систем на отечественные будут проходить на этой «летающей лаборатории» до конца года.

«Этот самолет станет первым за последние десятилетия абсолютно российским самолетом. Можно сказать, что он будет прародителем линейки полностью отечественных «туполевых», – сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter