Индия , статистика , экспорт стали | 14 июня 2024 г. | 09:08

Индийский экспорт стали упал до минимума за полгода

Индийский экспорт стали упал до минимума за полгода
Согласно предварительным данным, которые приводит индийский ресурс BigMint, в мае 2024 г. национальные металлургические компании отправили на экспорт около 500 тыс. т стальной продукции, что стало самым низким уровнем за последние шесть месяцев.

Порядка 82% индийского экспорта стали, т. е. около 410 тыс. т, пришлось на листовой прокат и трубы. Также индийские металлургические компании поставили за рубеж около 50 тыс. т сортового и фасонного проката и 40 тыс. т полуфабрикатов.

Крупнейшими покупателями индийской стальной продукции стали страны Евросоюза, куда было отправлено 210 тыс. т стальной продукции, на 40% меньше, чем в апреле. При этом отгрузки во Вьетнам практически прекратились, а в такие страны как Непал, ОАЭ, США и Турция осуществлялись на минимальном уровне.

Всего в апреле-мае (за два первых месяца 2024/2025 финансового года) индийский экспорт стали составил 1,16 млн. т, что на 34% меньше, чем за тот же период годом ранее. Из них 560 тыс. т пришлось на страны ЕС, что на 35% уступает показателю аналогичного периода 2023 г.

Как отмечают индийские специалисты, объемы внешних поставок будут низкими и в ближайшие месяцы. На рынке ЕС наблюдается спад, спрос на импортную продукцию там упал. На других региональных рынках индийская продукция неконкурентоспособна по сравнению с китайской. Цены на экспорте ниже, чем в самой Индии, поэтому местные металлургические компании предпочитают внутренние продажи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter