КамАЗ | 13 июня 2024 г. | 17:00

Аэропорт Пулково рассматривает возможность приобретения камазовских автобусов

Аэропорт Пулково рассматривает возможность приобретения камазовских автобусов

Автобус НЕФАЗ передан в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для тестовой эксплуатации в международном аэропорту Пулково.

Пулково – международный аэропорт федерального значения, расположенный в 15 км от центра Санкт-Петербурга, является одним из наиболее загруженных аэропортов России. В конце мая автобус НЕФАЗ 5299-40-52 вышел на линию после прохождения всех необходимых процедур. В течение двух месяцев автобус будет перевозить пассажиров от здания аэровокзала к трапу воздушного судна. По результатам тестовой эксплуатации будет рассмотрена возможность приобретения камазовских автобусов данной модели.

«Пулково активно запускает проекты, которые направлены на технологическую независимость аэропорта. Порядка 50 единиц техники отечественного производства уже закуплено в 2024 году. Сейчас мы тестируем автобус для перевозки пассажиров. При работе с российскими производителями мы во многом выигрываем, начиная от возможности доработать технику под наш запрос до скорости поставки», – отметил первый заместитель главного операционного директора компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», аэропорт Пулково Павел Кушниренко.

Модель НЕФАЗ 5299-40-52 выпускается на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, и разработана с учётом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Это низкопольный автобус, в салоне полностью ровный пол и отсутствуют ступени при входе. Благодаря системе книлинг он способен наклоняться в сторону открывания дверей для удобного входа и выхода пассажиров. НЕФАЗ оснащён аппарелью для удобного въезда в салон маломобильных пассажиров и полностью соответствует программе «Доступная среда». Автобус отличает светлый просторный салон, широкая накопительная площадка, большая площадь остекления, светодиодное освещение салона. Продумана эргономика рабочего места водителя: широкий обзор, многофункциональный сенсорный дисплей с отображением основных параметров автобуса, сиденье на пневмоподвеске с регулировкой подголовника и наклона спинки. Также установлена система контроля за работоспособностью водителя.

Данная модель комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, что обеспечивает плавность хода, комфорт и манёвренность. Общая пассажировместимость автобуса – 111 человек, мест для сидения – 29, плюс одно место для людей с ограниченными возможностями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter