В Мавритании анонсирован проект по производству «зеленого» ГБЖ

В Мавритании анонсирован проект по производству «зеленого» ГБЖ
Мавританская государственная железорудная компания Societe Nationale Industrielle et Miniere (SNIM) и AMAN Green Energy, подразделение сербской CWP Global, подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства в Мавритании завода по производству восстановленного железа.

Заявляется, что это предприятие будет использовать технологию восстановления железа водородом, который будет поставлять AMAN Green Energy, планирующая построить в этой западноафриканской стране грандиозный комплекс по производству «зеленого» водорода.

Еще в 2020 г. компания анонсировала проект установки 18 ГВт ветряных и 12 ГВт солнечных генерирующих мощностей. Предполагается, что они будут ежегодно выдавать до 110 ТВт-ч электроэнергии, чего хватит для получения до 1,7 млн. т «зеленого» водорода в год. AMAN Green Energy рассчитывает подготовить ТЭО проекта в 2025 г. и запустить первую очередь в районе 2030 г.

В настоящее время SNIM добывает порядка 11-12 млн. т железной руды в год. Но в конце 2023 г. она подписала соглашение с германским производителем грузоподъемной техники TAKRAF об установке на ГОКе F’Derick нового оборудования, что позволит нарастить его мощности до 18 млн. т в год к 2026 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter