Промышленность , Энергетика | 06 июля 2024 г. | 15:33

«Т Плюс» будет внедрять разработки пермских компаний в производство

«Т Плюс» будет внедрять разработки пермских компаний в производство

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Александр Вилесов подписали дорожную карту о развитии промышленного комплекса Пермского края. Она рассчитана на срок до 2030 года.

«Дорожная карта» направлена на поиск и внедрение новых технологий, материалов, нестандартных решений, программного обеспечения для использования на объектах энергетического сектора региона. Благодаря точечному подходу «Т Плюс» сможет привлечь региональных производителей к процессам импортозамещения и помочь освоить выпуск нового высокотехнологичного оборудования. Со стороны региона драйвером исполнения «Дорожной карты» выступает Министерство промышленности и торговли Пермского края.

Главными эффектами от реализации соглашения между «Т Плюс» и Пермским краем станут увеличение объёмов производства региональными организациями высокотехнологичной продукции, рост научно-технического и промышленного потенциала и расширение линейки продуктов и услуг для ПАО «Т Плюс».

«Благодаря соглашению с ПАО "Т Плюс" мы развиваем нашу региональную программу промышленной кооперации, подключая к ней крупнейшую в РФ частную компанию в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Намерены расширить участие производителей из Прикамья в процессах импортозамещения технологий на объектах "Т Плюс". Новые заказы у пермских предприятий от таких холдингов – это рост выручки и налоговых отчислений, новые рабочие места и укрепление социальной стабильности региона», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«На сегодняшний день обеспечение технологического суверенитета – одна из важнейших задач в энергетике. Взаимодействие с промышленным сектором Пермского края в первую очередь обеспечит увеличение доли отечественной и, в частности, региональной продукции, используемой на объектах "Т Плюс". Это будет способствовать росту качества и ассортимента пермских производителей», – отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Александр Вилесов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter