Северсталь , модернизация , штрипс | 06 июля 2024 г. | 13:25

Северсталь вложит 10 млрд руб. в развитие производства трубного проката в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Северсталь вложит 10 млрд руб. в развитие производства трубного проката в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве.

В течение пяти лет «Северсталь» направит 10 млрд рублей на модернизацию производства трубного проката и создаст дополнительно до 150 новых рабочих мест. Модернизация листопрокатного цеха повысит качество и объемы производства штрипса для российских трубных компаний, что поможет устранить дефицит толстого листа на рынке. Эти проекты также оптимизируют работу цеха и позволят быстро реагировать на изменения спроса на трубы большого диаметра.

Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов: «Благодарю Правительство Санкт-Петербурга за поддержку наших инвестиционных программ. Мы будем развивать производственную площадку «Северстали» в Колпино, в соответствии с запросами отечественных предприятий и новыми реалиями рынка. Новые проекты позволят увеличить выпуск толстого листа до более чем 1 млн тонн в год на стане 5000. Модернизация листопрокатного цеха повысит качество и объемы производства штрипса для российских трубных компаний, что поможет устранить дефицит толстого листа на рынке. Эти проекты также оптимизируют работу цеха и позволят быстро реагировать на изменения спроса на трубы большого диаметра».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter