Русал заинтересовался бокситами в Сьерра-Леоне

Русал заинтересовался бокситами в Сьерра-Леоне
Как сообщает РИА Новости, российская алюминиевая группа «Русал» ведет переговоры с властями Сьерра-Леоне по концессии на добычу бокситов.

По словам министра горнодобывающей промышленности и минеральных ресурсов этой западноафриканской страны Джулиуса Маттая, принимающего участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024), «У нас было несколько встреч, в ходе которых с их стороны было много интереса к открытию добывающей концессии по бокситам в Сьерра-Леоне, и эти переговоры еще идут».

Сьерра-Леоне в настоящее время занимает второе-третье место в Африке по добыче бокситов после Гвинеи и примерно наравне с Ганой. Объем производства в последние годы показывал высокую волатильность и варьировал от немногим более 1 млн. до 1,8-1,9 млн. т в год.

В 2023 г. на предприятиях «Русала» было добыто 13,38 млн. т бокситов, что на 8,6% больше, чем годом ранее. Уровень самообеспечения сырьем глиноземных заводов группы превышает 80%. За рубежом добыча осуществляется в Гвинее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter