ТМК , ИНТИ , стальные трубы , ПМЭФ | 06 июля 2024 г. | 09:54

ТМК будет поставлять трубную продукцию с монограммой ИНТИ

ТМК будет поставлять трубную продукцию с монограммой ИНТИ

Продукция ТМК для нефтегазовой отрасли будет проходить проверку качества по стандартам, разработанным «Институтом нефтегазовых технологических инициатив» (ИНТИ). Соответствующее соглашение ТМК и ИНТИ подписали на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024).

Подписи под документом поставили генеральный директор ТМК Сергей Чикалов и генеральный директор ИНТИ Николай Кузнецов. Согласно документу, стороны будут взаимодействовать с целью организации поставок труб и соединительных деталей трубопроводов с монограммой ИНТИ для строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта производственных объектов нефтегазовых компаний. Монограмма будет наноситься на трубную продукцию и документацию, получившую соответствующее заключение ИНТИ по итогам оценки соответствия в рамках процедур, установленных Институтом.

ТМК и ИНТИ также будут совместно разрабатывать и проводить экспертизу актуальных и востребованных стандартов на трубную продукцию, содействовать применению стандартов на этапах проектирования, строительства, реконструкции и ремонта объектов нефтегазовой промышленности. Для этих целей стороны создадут рабочую группу и сформируют план совместных мероприятий.

ТМК взаимодействует с ИНТИ в рамках меморандума о сотрудничестве, который предполагает совместное формирование и развитие системы стандартизации трубной продукции для российской энергетической отрасли. Представители ТМК возглавляют Комитет ИНТИ по стандартизации труб и соединительных деталей трубопроводов, принимают участие в определении приоритетных направлений и обсуждении планов деятельности института.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter