Машиностроительный дивизион Росатома отгрузил оборудование для китайских АЭС

Машиностроительный дивизион Росатома отгрузил оборудование для китайских АЭС
С производственной площадки завода «Ижора» в Санкт-Петербурге (машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом») отгружено пять единиц оборудования для двух АЭС, которые возводятся в Китае по российскому проекту, сообщает АтомМедиа.

Доставка крупногабаритного груза общим весом около 500 тонн будет осуществляться железнодорожным, автомобильным и морским транспортом, отмечается в сообщении.

На стройплощадки направлены компенсатор давления для восьмого энергоблока АЭС «Тяньвань» и четыре гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны для реактора третьего энергоблока АЭС «Сюйдапу».

С подмосковного завода «ЗиО-Подольск» (также входит в машиностроительный дивизион Росатома) в Китай отгружен барботер для четвертого энергоблока АЭС «Сюйдапу».

Компенсатор давления предназначен для обеспечения необходимого давления в первом контуре реактора. В собранном состоянии его длина составляет около 14 метров при диаметре 3,3 метра. Вес аппарата — 186 тонн.

Гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора — четыре независимые друг от друга емкости весом 75 тонн и объемом 60 кубических метров.

Барботер предназначен для конденсации пара. Аппарат изготовлен из аустенитной хромоникелевой стали. Масса изделия составляет 15 тонн, длина — около 8 метров, диаметр — 2,5 метра, высота — 4 метра, отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter