Итальянская Marcegaglia планирует производить горячекатаный прокат во Франции

Итальянская Marcegaglia планирует производить горячекатаный прокат во Франции

Итальянский производитель труб и листового проката Marcegaglia приобретает завод Fos-sur-Mer на юге Франции, принадлежащий обанкротившейся компании Ascometal. Решение о продаже предприятия принял суд в Страсбурге.

Компания Ascometal специализировалась на производстве сортового проката из специальных сталей. Завод Fos-sur-Mer, расположенный недалеко от Марселя, выпускал полуфабрикаты, катанку и круги больших размеров из конструкционных, подшипниковых и других сталей. Предполагалось, что активы компании перейдут итальянской Acciaierie Venete, но в марте текущего года сделка сорвалась.

Marcegaglia намерена инвестировать в предприятие около 600 млн. евро и переориентировать его на выпуск листового проката. Мощности электродуговой печи планируется увеличить. Также на заводе появятся слябовая МНЛЗ и стан горячей прокатки на 1,6-2 млн. т в год.

Итальянская компания рассчитывает запустить новое оборудование в 2027 г. Предполагается, что благодаря его вводу в эксплуатацию Marcegaglia покроет около 30% потребностей в горячекатаном прокате за счет продукции собственного производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter