Рынок крепежа находится в фазе роста

Рынок крепежа находится в фазе роста

Генеральный директор Ассоциации Промметиз Виктор Камелин представил обзор текущего состояния рынка крепежа на профильной конференции "Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций".

По его словам, на протяжении прошедших месяцев 2024 года ситуация в метизной отрасли складывалась благоприятно - как по объемам производства, так и по ценам. Потребность в метизной продукции для строительной отрасли высокая, мощности загружены: так, в январе выпуск метизов составил 158 тыс. т, в феврале - 173 тыс. т, в марте - 190 тыс. т, в апреле было выпущено 176 тыс. т. С началом высокого строительного сезона объем производства метизной продукции естественным образом вырастет.

Крепежные изделия не подвержены влиянию сезонного фактора. При этом рынок крепежа находится в фазе роста. С начала года произведено свыше 62 тыс. т крепежа.

Экспорт метизной продукции в 1 квартале 2024 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные направления - Африка и Южная Америка. Данные по импорту в настоящий момент закрыты. Виктор Камелин призвал к защите внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции. Отечественному производителю сложно конкурировать с Китаем в целом ряде сегментов, в частности - на рынке саморезов и канатов.

Обсуждение актуальных вопросов метизного рынка продолжится в сентябре в рамках еще более масштабной конференции "Проволока-крепеж", которая в этом году пройдет в Череповце.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter