Китайский меткомбинат заказал МНЛЗ для литья особокрупных слябов

Китайский меткомбинат заказал МНЛЗ для литья особокрупных слябов
Металлургический комбинат Baosteel Zhanjiang Iron & Steel, расположенный в провинции Гуандун на юге Китая, подписал контракт с зарегистрированной в Лондоне японо-австрийской компанией Primetals Technologies на разработку, поставку и запуск радиальной двухручьевой машины непрерывного литья заготовок для производства особокрупных слябов.

Мощность установки составит 3,5 млн. т в год. Компания планирует получать на ней полуфабрикаты шириной до 2700 мм и толщиной до 450 мм для получения особотолстого листа, применяемого в таких отраслях как судостроение и изготовление башен для ветроэнергетики.

Как сообщает Primetals, МНЛЗ будет оснащена уникальными сегментами Single Roll DynaGap (SRD). При изменении влияющих на производство параметров, таких как марка стали, способ охлаждения и скорость разливки, модели процессов из пакета автоматизации Уровня 2 динамически определяют лучший размер зазора при разливке, позволяя сегментам SRD оптимальным образом подстраивать индивидуальные межроликовые зазоры и силу, приходящуюся на каждый ролик.

Новости по теме

Сегменты SRD в МНЛЗ дают возможность подавать на каждый ролик силу в 5000 килоньютонов, что позволяет очень существенно обжимать продукцию по толщине в процессе разливки. В результате получается превосходное качество внутреннего строения литых слябов, что, в свою очередь, дает возможность получать сверхтолстый лист высокого качества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter