Бразильская Gerdau остановила два метзавода

Бразильская Gerdau остановила два метзавода
Бразильская металлургическая группа Gerdau сообщила о закрытии двух своих предприятий. Первое из них, Maracanau в штате Сеара на северо-востоке Бразилии, останавливается на полтора года для проведения модернизации.

Там планируется освоить выплавку товарной заготовки длиной 12 м, которую может использовать другое предприятие компании в том же штате. Ранее на Maracanau могли изготовляться полуфабрикаты длиной не более 6 м.

В штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии Gerdau полностью выведет из эксплуатации как устаревший завод Barao de Cocais мощностью 330 тыс. т в год. Там стоит небольшая доменная печь, в которой железо восстанавливается древесным углем. При выплавке стали предприятие потребляло большие объемы металлолома.

Как заявил генеральный директор Gerdau Родриго Вернек, компания избавляется от устаревших предприятий с высоким уровнем себестоимости. К тому же, у нее нет собственных железорудных активов, что делает невыгодным доменное производство. В то же время, ряд мини-заводов в ближайшие годы пройдут модернизацию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter