Селигдар | 29 мая 2024 г. | 17:11

Селигдар привлек международный консорциум для разработки технологии освоения месторождения Кючус

Селигдар привлек международный консорциум для разработки технологии освоения месторождения Кючус

Полиметаллический Холдинг «Селигдар» (далее – Холдинг или «Селигдар») (MOEX: SELG) приступил к разработке технологии освоения месторождения Кючус. Основная задача – разработать комплексную документацию, которая будет содержать обоснование инвестиций в проект строительства производственного комплекса с учетом международного опыта и технологий, а также требований законодательства Российской Федерации.

Для разработки привлечены ведущие зарубежные и российские консалтинговые и инжиниринговые компании. Ранее производственные площадки Холдинга посетили представители чилийской компании REDCO Mining Consultants, которая обладает обширными компетенциями в горном планировании и геомеханическом обосновании.

В качестве соисполнителей работ подготовки документации выступит китайская компания BGRIMM Technology и российская ООО «СПб-Гипрошахт». BGRIMM выполнила более 600 инженерных проектов в области металлургии в 40 странах мира. Компания специализируется на инжиниринге процессов обогащения и металлургических процессов, а также комплексной реализации проектов строительства обогатительных и металлургических производств с поставкой оборудования. Компания «СПб-Гипрошахт» привлечена в проект для адаптации принятых зарубежными коллегами технических решений и разработки проектных изысканий по объектам поверхностного комплекса и инфраструктуры.

Создание подобного международного консорциума поможет «Селигдару» учесть доступный мировой и отечественных опыт, подготовить отчет международного уровня с оценкой запасов по кодексу JORC, максимально оценить промышленную воспроизводимость технологии и обеспечить соответствие разрабатываемой технологии требованиям законодательства РФ.

Качественная проработка вопроса позволит выбрать оптимальный сценарий освоения месторождения, отработать вопросы стоимости и поставки основного технологического оборудования, после чего приступить к этапу разработки проектной документации для строительства.

В 2023 году «Селигдар» провел геологоразведочные работы и получил предварительные результаты технологических исследований по определению наиболее оптимальной технологии переработки руды месторождения Кючус. В 2024 году Холдинг планирует приступить к инженерным изысканиям для проектирования линейных объектов, а также проведение экологической экспертизы на месторождении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter