ММК реализует сразу три крупных импортозамещающих машиностроительных проекта

ММК реализует сразу три крупных импортозамещающих машиностроительных проекта

Представители ММК приняли участие в работе 21-го Металлургического саммита «Русская Сталь: стратегия роста», организованного журналом «Металлы Евразии» при поддержке Ассоциации «Русская Сталь».

С докладами выступили директор по стратегии и развитию ПАО «ММК» Сергей Ненашев, а также исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «ММК» Андрей Черяпкин.

По словам Сергея Ненашева, в настоящий момент ММК реализует сразу три крупных импортозамещающих проекта в машиностроительном дивизионе – запуск производства кованых валков, машиностроительных изделий и литых валков. «Общий объем финансирования по данным проектам превышает 31 млрд рублей. После запуска новых цехов объемы производства машиностроительного дивизиона вырастут более чем в полтора раза – до 132,2 тыс. тонн в 2026 году», – отметил он.

В свою очередь, Андрей Черяпкин рассказал об усилиях, предпринимаемых на ММК для повышения экологичности производства. С 2015 года компания реализует стратегическую инициативу «Чистый город», предполагающую улучшение качества атмосферного воздуха в Магнитогорске в 4 раза к 2026 году. «ММК уделяет большое внимание развитию системы мониторинга атмосферного воздуха – информация размещается в режиме онлайн на сайте компании. Кроме того, в прошлом году комбинат принял в опытно-промышленную эксплуатацию первую в России автоматизированную систему расчета выбросов парниковых газов», – отметил Андрей Черяпкин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter