Стагнация. Мировой рынок листового проката: 14-28 мая

Стагнация. Мировой рынок листового проката: 14-28 мая
Во второй половине мая на мировом рынке листового проката не происходило практически никаких изменений. Можно отметить разве что некоторое подорожание китайской горячекатаной продукции при поставках в страны Персидского залива, однако покупательская активность и на этом направлении остается слабой. Впрочем, видимый спрос на листовую продукцию везде очень низкий. Изменений к лучшему пока не предвидится.

В Китае биржевые котировки на горячекатаный прокат во второй половине мая немного прибавили и даже достигли наивысшего значения более чем за три месяца. Повышение произошло благодаря объявлению о новых правительственных мерах, направленных на стимулирование экономики и расширение спроса на стальную продукцию. Но сейчас в Китае начинается дождливый сезон, так что непосредственное исполнение этих планов откладывается на осень.

Европейские металлургические компании признали провал попыток подъема котировок на листовой прокат. Им удалось только стабилизировать цены. Как отмечают местные специалисты, видимый спрос в регионе есть, но лишь для покрытия текущих потребностей, а они весьма ограниченные вследствие хронической депрессии в экономике. Только в США компании Nucor и Cliffs объявили о повышении отпускных цен в июне, но это не компенсирует полностью майское падение.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Очередная конференция "Электронная коммерция на рынке металлов" пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter