машиностроение | 29 мая 2024 г. | 15:09

UMG планирует производить до 700 автокранов «Ивановец» в год

UMG планирует производить до 700 автокранов «Ивановец» в год

Компания UMG расширяет свою продуктовую линейку и планирует выпускать до 700 автокранов ежегодно, что составит 30% отечественного рынка. Технику планируется производить на базе производственных активов ивановского завода автокранов, собственником которых является UMG. Продукцию в составе экспозиции UMG можно будет увидеть c 28 по 31 мая 2024 года на выставке строительной техники CTT EXPO в Москве.

В настоящий момент на предприятии началась модернизация производственных мощностей. UMG собирается разнообразить номенклатуру и модельный ряд спецтехники.

Бизнес-стратегия опирается на укрепление и развитие исторического бренда, который уже много лет является визитной карточкой завода, выпускающего автокраны. UMG – известный российский производитель строительно-дорожной и специальной техники окажет содействие ивановскому активу в проведении финансового оздоровления, расширении номенклатуры грузоподъёмных машин и увеличении объемов продаж в рамках новой программы стратегического развития.

Отечественный рынок автокранов с одной стороны находится в стадии активного роста, с другой – он сильно трансформирован за счет замещения китайскими компаниями японских и европейских производителей. Аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление внутреннего рынка, но предупреждают, что необходимо готовиться к жесткой конкуренции почти во всех сегментах. По данным UMG, в настоящий момент продукция китайских компаний занимает 53% российского рынка автокранов.

«Стратегия ивановского предприятия предусматривает разработку и освоение высококонкурентных моделей в сегментах автокранов от 16 до 60 тонн с длиной стрел от 18 до 50 метров. UMG обладает большим опытом работы в сфере управления и развития бизнеса машиностроительных предприятий, имеет широкую сеть партнеров и клиентов в РФ, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Это позволит заводу достичь 30% доли отечественного рынка, а также выйти на внешние рынки и отправлять на экспорт не менее 12% производимых автокранов», – сообщили в пресс-службе UMG.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter