Конкуренция — это зло. Российский рынок сортового проката: 13-27 мая

Конкуренция — это зло. Российский рынок сортового проката: 13-27 мая
Июнь обещает быть непростым месяцем для участников российского рынка арматуры. Причем основные проблемы возникнут у дистрибьюторских компаний. Переход Ярцевского метзавода под контроль «Металлсервиса», по мнению одного из ведущих экспертов, приведет к дальнейшему сужению объема продукции, доступной для независимых игроков. Ряд крупных производителей арматуры, судя по всему, попытаются осуществить большую часть продаж через собственные сбытовые сети.

В то же время, металлурги намерены поднять в июне заводские цены на арматуру. К сырьевым факторам это никакого отношения не имеет — металлолом, наоборот, немного подешевел во второй половине мая. Однако видимый спрос на стальную продукцию достаточно высокий. До прекращения действия льготной ипотеки в июле строительный сектор, очевидно, будет сохранять значительную активность. Да и после этого накопленного задела хватит еще надолго.

Подорожание арматуры на заводах между тем снова обрекает дистрибьюторов на безуспешную гонку за лидером на споте. В конце мая эта продукция, наоборот, подешевела в некоторых регионах вследствие усиления конкуренции. Впрочем, весьма вероятно, что летом мы увидим обострение конкурентной борьбы уже между торговыми домами металлургических компаний. Здесь многое будет зависеть от объемов предложения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Очередная конференция "Электронная коммерция на рынке металлов" пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 418

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter