Китайский импорт бокситов достиг рекордного уровня

Китайский импорт бокситов достиг рекордного уровня

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в апреле 2024 г. в страну поступило из-за рубежа 14,238 млн. бокситов, что стало абсолютным рекордом для отрасли. Всего за четыре месяца китайские компании импортировали 50,58 млн. т этого сырья.

Крупнейшим поставщиком бокситов в Китай является Гвинея. Оттуда за четыре месяца поступило 37,494 млн. т или 74,1% от всего объема импорта. Из них на апрель пришлось 10,496 млн. т. Еще 3,135 млн. т было получено из Австралии.

На эти две страны приходится свыше 95% китайских закупок бокситов. В относительно небольших объемах (35-220 тыс. т) этот материал поставляется в Китай из Турции, Ганы, Черногории, Бразилии и некоторых других стран.

Китай увеличивает импорт бокситов из-за истощения запасов на собственных месторождениях. Из-за этого, в частности, простаивают некоторые глиноземные заводы в провинциях Шаньси и Хэнань. Однако эти предприятия находятся вдали от портов, поэтому их снабжение импортным сырьем представляет собой проблему.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter