Grupo Mexico планирует восстановить медный завод в США

Grupo Mexico планирует восстановить медный завод в США

Американская компания Asarco, входящая в состав мексиканской промышленной группы Grupo Mexico, сообщила о намерении восстановить производство меди на заводе Hayden в штате Аризона, а также возобновить работу расположенного поблизости медного рудника Ray и рафинировочного завода Amarillo в Техасе.

Весь этот комплекс прекратил функционирование в начале 2020 г., когда эпидемия ковида совпала с забастовкой на предприятии. Теперь же компания заявляет, что повышение цен на медь и рост потребления этого металла в США оправдывают возвращение предприятий в строй.

Конкретные сроки пока не называются, но, по данным агентства Reuters, компания вступила в переговоры с профсоюзами на предмет заключения нового трудового договора. После этого можно будет приступить к восстановлению производства.

Перед закрытием в 2020 г. производительность завода Hayden составляла более 135 тыс. т меди в год. Рафинированный металл отправлялся на завод Amarillo, где выпускалась медная катанка и другая продукция.

В настоящее время в США функционируют два предприятия по выпуску катодной меди, принадлежащие компаниям Freeport McMoRan и Rio Tinto. Их совокупная производительность в 2023 г. составила 880,88 тыс. т. Кроме того, США в прошлом году импортировали 770,9 тыс. т рафинированной меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter