Японская компания заказала у Danieli комплекс прямого производства проката

Японская компания заказала у Danieli комплекс прямого производства проката
Японская металлургическая компания Chiyoda Steel заказала итальянскому поставщику оборудования Danieli комплекс для прямого производства арматуры на заводе Ayase в центральной части Токио.

В состав комплекса будут входить установка «печь-ковш» и новая одноручьевая МНЛЗ, которые будут установлены на месте нагревательной печи и склада товарной заготовки. Кроме того, Danieli проведет модернизацию прокатного стана и установит на нем новое оборудование.

На МНЛЗ будет производиться заготовка восьмиугольного сечения размером 165 мм, эквивалентная квадрату 150х150 мм. Она будет непосредственно подаваться на прокатный стан. Для поддержания необходимого температурного режима будет использоваться установка индукционного нагрева, которую Danieli поставила на предприятие в 2023 г.

Как заявляет Chiyoda Steel, продолжительность технологического процесса от жидкой стали до готовой продукции составит всего 15 минут. Производственная мощность комплекса составит 430 тыс. т арматуры размером от 10 до 35 мм в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter