Алюминий | 27 мая 2024 г. | 12:11

В Сочи возводят уникальный павильон из алюминия к форуму о недвижимости

В Сочи возводят уникальный павильон из алюминия к форуму о недвижимости

Быстровозводимый алюминиевый павильон будет построен к форуму недвижимости «Движение», проходящему 18-21 июня в Сочи. На время проведения мероприятия он станет продолжением многофункционального концертного комплекса «Роза Холл» и будет состоять из двухуровневых металлических конструкций. Реализацией проекта занимается компания-участник Алюминиевой Ассоциации – «Просто тент».

Модульная система, включающая в себя балки пролетных строений, профильные конструкции, сконструирована с учетом ландшафтных, сейсмологических и динамических условий региона и его горной местности (расчет допустимой нагрузки на точку составляет 16 тонн). К ее преимуществам относятся стойкость к коррозии, экстремальным температурам, повышенной влажности или морскому воздуху. За счет этого, конструкции из алюминия могут сохранять первозданный вид на протяжении десятков лет – даже с учетом транспортировки между объектами возведения и монтажом/демонтажем на строительных площадках. Легкость конструкции позволяет использовать минимальное количество людей, задействованных на площадке и краны меньшей грузоподъемности. Срок возведения полностью готовой конструкции с учетом внешней и внутренней отделки, электромонтажных работ составляет всего 1-3 месяца в зависимости от размеров павильона.

Новости по теме

Одним из ключевых преимуществ алюминиевых быстровозводимых конструкций становится их экологичность. За счет малого веса строительство ведется без какого-либо вреда для природы, а эксплуатация модульной системы может осуществляться практически бесконечно, в том числе на новых объектах. Это позволяет использовать алюминиевые конструкции, например, при строительстве туристических отелей и кемпингов в самых отдаленных местах России, включая Алтай, Сибирь, Дальний Восток и другие регионы.

«Большинству туристов хочется чувствовать комфорт и безопасность даже в самых отдаленных местах. Модульные конструкции из алюминия позволяют решать такую задачу в сжатые сроки. Время, затраченное на строительство, идеально подходит и для определения бизнес-модели нового курорта – можно оценить не только спрос со стороны туристов на локацию, но и приступить к возврату экономических средств уже с первых месяцев работы проекта», – отмечает генеральный директор «Просто тент» Алексей Лаукарт.

Модульная система, установленная в центре горного туристического кластера Сочи, производится по отечественным технологиям из материалов, сделанных в России. В частности, алюминиевые конструкции изготавливаются на Красноярском металлургическом заводе (КраМЗ). Готовые изделия доставляются на производство «Просто тент», где из них собираются уже готовые к монтажу конструкции, включая быстровозводимые павильоны, спортивные комплексы, временные терминалы аэропортов, госпитали и другие объекты социального и инфраструктурного значения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter