Более 700 мусоропроводов заменят в московских домах в 2024 году

Более 700 мусоропроводов заменят в московских домах в 2024 году
В 2024 году в рамках капитального ремонта в 187 жилых многоквартирных домах города заменят 736 мусоропроводов, рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

"Раньше стволы мусоропроводов делали из асбеста, а сейчас — из нержавеющей стали. Она больше подходит, так как не впитывает неприятные запахи. Ствол монтируют по принципу трехслойного «сэндвича»: внутреннюю сторону изготавливают из нержавеющей стали, а наружная должна быть либо оцинкованной, либо иметь лакокрасочное покрытие", - отмечается в сообщении официального портала Мэра и Правительства Москвы.

Одно из важных требований к новым мусоропроводам — звукоизоляция: теперь они практически бесшумные. Современные модели оборудованы автоматической системой очистки, она крепится на верхнем этаже и выглядит как большой ерш, который подключен к электричеству и водопроводу. Сюда же заливают и чистящее средство. Ерш используют с определенной периодичностью, он проходит по всей длине мусоропровода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter