ММК , роботизация | 27 мая 2024 г. | 10:09

ММК сэкономил 660 млн рублей благодаря применению программных роботов

ММК сэкономил 660 млн рублей благодаря применению программных роботов

Магнитогорский металлургический комбинат сэкономил 660 млн рублей благодаря применению программных роботов, из них 283,8 млн рублей в прошлом году. В настоящий момент в различных подразделениях компании успешно роботизировано 310 бизнес-процессов.

Масштабное внедрение RPA-решений на ММК началось в 2018 году с запуска Центра технологий роботизации «Некст». Первый программный робот появился на ММК в коммерческой дирекции, где он помог автоматизировать закупки лома: программа обрабатывает письма от контрагентов, проверяет статус вагонов в базах РЖД и передает данные сотрудникам ММК. По сути, сейчас робот развился до целого Цифрового офиса по сопровождению поставок металлолома.

«ММК на сегодняшний день – признанный лидер в сфере программной роботизации, она является неотъемлемой частью стратегии цифровизации компании. Программные роботы успешно выполняют сотни бизнес-процессов, освобождая сотрудников от рутинных, повторяющихся действий. RPA-решения помогают увеличить скорость выполнения ключевых производственных задач и уменьшить количество ошибок, особенно в период пиковых нагрузок – например, в конце отчётных периодов», – говорит директор по экономике ПАО «ММК» Андрей Ерёмин.

На ММК применяют технологии глубинной аналитики Process Mining и Task Mining, позволяющие создать карту любого бизнес-процесса на основе данных из информационной системы заказчика. С помощью Process Mining реализован комплексный проект для сквозного управления одним из процессов снабжения, что позволило оптимизировать оборотный капитал, сократить цикл закупки и трудозатраты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter