Алчевский меткомбинат | 21 мая 2024 г. | 11:00

На Алчевском меткомбинате отливают 7 тыс. т стали в день

На Алчевском меткомбинате отливают 7 тыс. т стали в день

В настоящее время на Алчевском металлургическом комбинате (АМК, г.Алчевск, Луганская Народная Республика) реализуется весь производственный цикл: от выпуска кокса до металлопроката. Объемы выплавки чугуна на предприятии достигли 5,5-6 тыс. т в день, стали – почти 7 тыс. т, а объемы производства товарной продукции – 6-7 тыс. т, – сообщает пресс-служба ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК).

«Одним из самых востребованных изделий АМК является листовой прокат от 6 до 50 мм, шириной 1200–2650 мм и общей длиной до 4000–12000 мм из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали, используемый в машиностроении, металлических конструкциях, магистральных трубопроводах, автомобильной промышленности, а также при возведении мостов и путепроводов», – рассказывают в пресс-службе.

АМК входит в состав ЮГМК и является предприятием с полным технологическим циклом, специализирующимся на выпуске передельного и литейного чугуна, слябов, квадратной заготовки, горячекатаного и нормализованного листа, стального швеллера и двутавра, равнополочного уголка, шахтной крепежной стойки и другой вспомогательной продукции. В 2023 г. комбинат выпустил 2 млн т готовой продукции. В настоящее время на АМК функционируют все основные переделы: агломерационное производство, доменный цех, кислородно-конвертерный и обжимной цеха, цех сортового проката, введенный в эксплуатацию в 2023 г. после 9 лет простоя толстолистовой цех №1 и толстолистовой цех № 2.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter