Возобновлено финансирование строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске

Возобновлено финансирование строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске
Финансирование работ по возведению четвертого моста через Обь по концессии возобновили в Новосибирске. Допсоглашение, заключенное между правительством области и концессионером - группой "ВИС", позволит разблокировать 460 млн рублей федеральных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ГК "ВИС".

"Частичное возобновление финансирования работ позволит сформировать производственные планы на ближайшее время и расширить фронт работ", - говорится в сообщении.

Концедент и концессионер согласовали допсоглашение к концессионному соглашению, которое позволит разблокировать более 460 млн рублей из средств, выделенных правительством РФ в рамках компенсации удорожания стоимости капитальных затрат.

По данным концессионера, сейчас более 3 млрд рублей из общей суммы компенсации удорожания остаются недоступными для использования в связи с требованием концедента подтвердить в госэкспертизе все изменения, внесенные в проектную документацию.

Напомним, в мае срок строительства моста был продлен до конца 2025 года, что на два года позже первоначального срока.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter