Ростех начнет «выращивать» крупногабаритные детали для нового авиадвигателя ПД-35

Ростех начнет «выращивать» крупногабаритные детали для нового авиадвигателя ПД-35
В Научно-исследовательском институте технологии и организации производства двигателей (НИИД) Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) создан цех с отечественным оборудованием для 3D-печати.

Здесь можно изготавливать детали до нескольких метров в диаметре и весом до полутонны, в том числе для авиационного двигателя ПД-35. Раньше такие изделия невозможно было сделать в виде единой детали и их собирали из нескольких элементов, сообщает пресс-служба Ростеха.

В частности, роботизированная установка ИЛИСТ-XL применяется для отработки процесса производства деталей из жаропрочных никелевых и титановых сплавов по технологии прямого лазерного выращивания.

Для изготовления крупногабаритных заготовок размером более метра в диаметре предназначен гибридный комплекс, который оснащен сразу двумя видами оборудования – лазерной установкой и пятикоординатным фрезерным станком.

НИИД также оснащен установками для изготовления и ремонта элементов двигателей малой размерности. С их помощью будет проводиться освоение технологии ремонта металлических деталей. Для этого используется технология лазерной порошковой наплавки сплавов и металлопорошковых композиций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter