В Челябинской области создадут несколько российско-китайских промышленных производств

В Челябинской области создадут несколько российско-китайских промышленных производств
В рамках Российско-Китайской деловой выставки ЭКСПО южноуральские предприятия в присутствии главы Челябинской области подписали с китайскими партнерами сразу несколько соглашений о создании совместных промышленных производств, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, компания «Композит Групп Челябинск», разработчик и производитель композитных строительных материалов и специального оборудования для их выпуска, подписала договоры об открытии совместных предприятий сразу с тремя китайскими партнерами.

С компанией «Бейхай Хаосюен Нью Материал Текнолоджи» подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству композитных армирующих строительных материалов. Комплектующие и компоненты будут изготавливаться в Челябинске и поставляться в Китай для производства готовой продукции.

С компанией «Вейхай Цзинфен Электроникс» подписан меморандум о создании в Китае совместного предприятия по производству композитных анкеров, шахтной крепи и других композитных армирующих материалов. Оно также будет построено на основе технологий и оборудования южноуральского предприятия.

С компанией «Цзянсу Байер Машинери» подписан меморандум о создании совместного предприятия по разработке и производству машинных линий третьего поколения для выпуска композитной арматуры на основе технологической документации ООО «Композит Групп Челябинск».

Соглашениями предусмотрены сроки реализации проектов и объемы инвестиций - совокупно они составят 137,5 млн юаней. Запуск первой линии на одном из предприятий запланирован уже на 2024 год, на двух других - на 2025. К 2027-2030 годам общий целевой показатель готовой продукции трех производственных площадок должен увеличиться до 450 млн юаней.

Согласно документам, 70% доли в совместных предприятиях будет принадлежать российской стороне, 30% - партнерам из КНР.

ПО «Форэнерго» в лице АО «Ю.М.Э.К.» заключило соглашение с компанией «Linyi City Jinhao Line Fitting Co», Ltd о строительстве в Южноуральске нового совместного российско-китайского литейного завода «ФОРЭНЕРГО-ЛИТ».

«Строительство начнется уже этим летом, а закончить его мы планируем в 2025 году. Новый завод станет завершающим звеном в программе холдинга по полному импортозамещению в производстве стеклянных изоляторов. Затраты на проект составят порядка одного миллиарда рублей, численность работающих запланирована в количестве 70 человек», - рассказывает первый вице-президент ПО «ФОРЭНЕРГО» Виталий Кобзев.

Новое предприятие будет выпускать детали для стеклянных изоляторов и линейной арматуры. Планируемая мощность - 4200 тонн изделий ежегодно, в перспективе она может быть увеличена до 6 тысяч тонн в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter