Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами

Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами
Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями, сообщает пресс-служба кабмина.

В частности, за первым вице-премьером Денисом Мантуровым закреплены общая координация работы в области технологического развития, вопросы госполитики в области промышленности, технического регулирования, выполнение программ развития атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности, государственного оборонного заказа, а также цифровизация в курируемых отраслях.

В зоне ответственности Дениса Мантурова также разработка, реализация и контроль национального проекта «Международная кооперация и экспорт», госполитика в области торговой деятельности, включая внешнюю торговлю, пр.

Первый вице-премьер будет осуществлять координацию деятельности в т. ч. Минпромторга, Федерального агентства по государственным резервам, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (в установленной сфере деятельности), «Российского экспортного центра», «Роскосмоса», «Росатома» (в установленной сфере деятельности), «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий».

Кроме того, первый вице-премьер будет курировать социально-экономическое развитие субъектов, входящих в состав Уральского федерального округа.

Под координацию вице-премьера – руководителя Аппарата Правительства Дмитрия Григоренко отданы цифровое развитие и связь, внедрение технологий искусственного интеллекта, а также антимонопольная политика. Он будет координировать работу Минфина, Минцифры, Федерального казначейства, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы (в установленной сфере деятельности).

Кроме того, Дмитрий Григоренко является куратором комплексного социально-экономического развития субъектов, входящих в состав Центрального федерального округа.

За вице-премьером Александром Новаком остаётся электроэнергетика и топливно-энергетический комплекс. Вместе с тем теперь он является и куратором экономического блока. Также за ним закреплён Северо-Кавказский федеральных округ.

Александр Новак будет осуществлять координацию деятельности в т.ч. Минэнерго, Минэкономразвития (за исключением сферы туризма), Росстата, Федеральной службы по аккредитации, Федеральной антимонопольной службы (в установленной сфере деятельности).

Транспортный блок Михаил Мишустин закрепил за вице-премьером Виталием Савельевым. В числе федеральных министерств и ведомств, которые курирует Виталий Савельев, – ранее возглавляемый им Минтранс, Росавиация, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное дорожное агентство (в установленных сферах деятельности), Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев продолжит отвечать за Дальний Восток и Арктику, курировать деятельность Минвостокразвития.

За вице-премьером Маратом Хуснуллиным закреплены вопросы государственной жилищной политики и гражданского оборота недвижимости, ипотечного кредитования в установленной сфере деятельности. Кроме того, он отвечает за строительство, архитектуру и градостроительную деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, пр. В перечне курируемых Маратом Хуснуллиным направлений также строительство, содержание, реконструкция и ремонт автомобильных дорог, вопросы дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, развитие общественного транспорта.

Марат Хуснуллин, координирует работу Минстроя (за исключением вопросов реализации мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»), Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федерального дорожного агентства.

Кроме того, он контролирует обеспечение социально-экономического развития Республики Крым, Севастополя и новых регионов – Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а в качестве куратора отвечает за комплексное социально-экономическое развитие Южного федерального округа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter