СКЗМК-СИБИРЬ планирует выход на проектные мощности в 1 тыс. т металлоконструкций в месяц

СКЗМК-СИБИРЬ планирует выход на проектные мощности в 1 тыс. т металлоконструкций в месяц

Накануне выставки производителей металлоконструкций, изделий и их потребителей «Металлоконструкции '2024» (4-6 июня, Москва, Красная Пресня) Центр по развитию Цинка совместно с журналом «Металлоснабжение и сбыт» проводят анкетирование руководителей заводов металлоконструкций. Цель проекта - понять, как функционирует отрасль, какие проблемы стоят на повестке дня и как они решаются. Сегодня читайте интервью с управляющим СКЗМК-СИБИРЬ Алексеем Чесноковым.

СКЗМК-СИБИРЬ - одно из старейших предприятий города Назарово, осуществляющее свою деятельность с 1972 года. За это время был проделан колоссальный труд: выпущено десятки тысяч тонн металлоконструкций, освоено множество новых направлений и взращено не одно поколение высококлассных специалистов. Предприятие - как живой организм, требующий развития и прогресса. Исходя из этого ООО «СКЗМК- СИБИРЬ» непрерывно движется вперед, стремясь занять новые ниши, такие как горячее цинкование. Открытие этого направления позволит создать здоровую конкуренцию на рынке, разрушить монополию в Сибирском регионе, что в конечном результате повысит качество и объем изготавливаемой продукции.

- Алексей Александрович, как, на Ваш взгляд, связан рынок горячего цинкования с ситуацией на рынке металлоконструкций в России?

- Рынок горячего цинкования неразрывно связан с ситуацией на рынке металлоконструкций. Новые времена порождают новые вызовы, и чтобы идти в ногу со временем, необходимо повышать стандарты качества. Не для кого не секрет, что горячее цинкование обладает неоспоримым преимуществом перед лакокрасочными материалами, позволяя обеспечить антикоррозийную стойкость до пятидесяти лет.

- Какова, по Вашим оценкам, сейчас ситуация в секторе ЗМК и заводов горячего цинкования?

- Как я уже говорил выше: новые времена- новые вызовы, но все зависит от того, как на это посмотреть. Для меня вызовы - это в первую очередь возможности! Сокращение рынка и увеличение конкуренции на рынке ЗМК - толчок к эволюции предприятия, возможность освоить новые направления. Одним из олицетворений этого и будет запуск цеха горячего цинкования, оснащенного уникальным и современным оборудованием. К примеру: размер ванны цинкования 13*3*1,6 метра. Это, не имеющее аналогов в Восточно-Сибирском округе оборудование, позволит реализовывать проекты, которые до этого казались не реализуемыми.

- Какие области потребления сейчас выступают локомотивами спроса на продукцию горячего цинкования?

- Здесь все стабильно - дорожная, энергетическая, мостостроительная. Только за последнее время введены в эксплуатацию ЦКАД, М11, М12 и т.д. Практически все элементы обустройства изготовлены с применением горячего цинкования, начиная от дорожных знаков и заканчивая надземными пешеходными переходами. На сегодняшний день тяжело себе представить объект современной инженерии, где не было-бы потребности в цинке.

- Существуют ли потребности в новых видах металлоконструкций под перспективные проекты?

- Конечно! Возьмем для примера Национальный проект БКД (безопасные и качественные дороги). Его цель- развитие дорожной сети с применением новейших технологий. Неотъемлемой частью этого проекта является организация обустройства и инженерии, которые трудно себе представить без инноваций. Так же невозможно не отметить стратегический для страны проект по модернизации БАМа и Транссиба, где высока потребность в новых видах металлоконструкций. Наш завод изготавливает продукцию как по типовым, так и по индивидуальным проектам, что позволяет нам выполнять любые поставленные задачи.

- Планирует ли ваше предприятие менять стратегию своего развития? На чем будет сделан акцент?

- Наша стратегия и заключается в развитии! В ближайшей перспективе планируем выход на проектные мощности в 1000 тонн в месяц и увеличение штата, возобновить изготовление ЛЭП и вышек сотовой связи. А к декабрю 2025 г. - запуск цеха горячего цинкования. Объединённый, многолетний опыт сотрудников нашего предприятия позволит в кратчайшие сроки предложить рынку высококачественные изделия широчайшего спектра продукции!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter