ОСК и СПбГМТУ внедрят новую систему подготовки инженерных кадров

ОСК и СПбГМТУ внедрят новую систему подготовки инженерных кадров
Объединённая судостроительная корпорация и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) готовятся к запуску интегрированной системы подготовки кадров «Завод – ВТУЗ» на предприятиях ОСК в Санкт – Петербурге. Студенты будут совмещать получение высшего образования и работу на предприятиях корпорации, получая заработную плату и социальные гарантии, сообщает пресс-служба ОСК.

На этой неделе состоялась встреча представителей ОСК с руководством университета по вопросам развития проекта и взаимодействия по закреплению молодых специалистов Передовой инженерной школы СПбГМТУ за предприятиями ОСК.

«Развитие направления интегрированной системы подготовки кадров «Завод – ВТУЗ» на предприятиях Группы ОСК в Санкт – Петербурге является приоритетным для корпорации и отрасли в целом, т.к. оно гарантирует от 80 до 100% трудоустройства молодых инженеров, что в ситуации дефицита персонала является актуальным для наших предприятий, – отметила директор департамента по управлению персоналом АО «ОСК» Юлия Оганезова, – Проект «Завод – ВТУЗ» будет развиваться на трех (Адмиралтейские верфи, Балтийский завод и Северная верфь) и в перспективе проект будет распространён на остальные верфи в Санкт – Петербурге».

Запуск первой группы студентов в рамках системы планируется с сентября 2024 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter