Китай , Цинк , Прогнозы , статистика | 17 мая 2024 г. | 06:20

Производство цинка в Китае пошло на спад

Производство цинка в Китае пошло на спад
Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), в апреле 2024 г. объем производства рафинированного цинка в стране составил 504,6 тыс. т. Это на 4,0% меньше, чем в марте, и на 6,6% отстает от показателя аналогичного месяца прошлого года.

Китайские цинковые заводы демонстрировали высокие результаты в начале текущего года, но с марта их показатели пошли на спад. В результате по итогам четырех месяцев отрасль, получив 2,100 млн. т металла, отстала от уровня годичной давности на 0,5%.

По прогнозу SMM, в мае отставание продолжится. Ряд заводов испытывают проблемы с сырьевым обеспечением. Кроме того, довольно большое число предприятий в ряде провинций запланировали на апрель и май проведение продолжительных ремонтов. В провинции Хунань в эксплуатацию будут введены в строй новые мощности, но этот фактор не успеет оказать значительного влияния на рынок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter