Украина , Трубы , стальные трубы | 17 мая 2024 г. | 06:04

Рост производства труб в Украине в I квартале 2023 г. составил 12,6%

Рост производства труб в Украине в I квартале 2023 г. составил 12,6%

В I квартале 2024 г. объем производства труб украинскими предприятиями, входящими в состав ОП «Укртрубопром», по сравнению с аналогичным периодом 2023 г., увеличился на 12,6%, до 142,5 тыс. т., – сообщает пресс-служба «Укртрубопрома».

«В этот период динамика производственных показателей почти всех трубных предприятий страны оказалась положительной. Однако, такие результаты обусловлены, прежде всего, низкой базой сравнения и представляют рост только «на бумаге». В действительности же темпы роста объемов выпуска труб замедляются, а в марте вообще был зафиксирован спад на 15%. Основной причиной этого является существенный рост объемов импорта в Украину стальных труб из Китая по демпинговым ценам, которые возможны благодаря субсидиям китайского правительства», – констатирует гендиректор «Укртрубопрома» Георгий Польский.

Основными производителями труб в Украине являются ООО «Интерпайп Нико-Тьюб», ПАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)»; ЧАО «Сентравис», НПО «Трубосталь» и ПАО «Днепровский трубный завод», являющиеся членами «Укртрубопрома», а также ПАО «Коминмет» и СП «Славсант», не входящие в ОП.

В 2022 г. объем выпуска труб всеми украинскими производителями, по сравнению с 2021 г., сократился на 38%, до 608 тыс. т, а предприятиями-членами «Укртрубопрома» – на 37,9%, до 449,7 тыс. т. В 2023 г. объем производства труб украинскими предприятиями, входящими в состав «Укртрубопрома», по сравнению с 2022 г., увеличился на 10%, до 495,6 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter