Цены , Экспорт , заготовка | 17 мая 2024 г. | 10:12

В апреле цены на квадратную заготовку снизились

В апреле цены на квадратную заготовку снизились

По оценке Транслом, в апреле уровень цен на квадратную заготовку от российских поставщиков из черноморского региона снизился на 13 $/т, до 495 $/т FOB. Ослабление деловой активности в Турции в период Рамадана и рост предложения полуфабрикатов из Азии по ценам ниже рынка, оказывали негативное влияние на котировки полуфабрикатов российских экспортёров. В то же время, стабилизация цен на лом в Турции и укрепление рынка готовой продукции в Китае во второй половине апреля способствовали улучшению рыночной конъюнктуры. В условиях ограниченного предложения российские поставщики квадрата смогли в третей декаде апреля скорректировать цены на полуфабрикаты в сторону увеличения.

В течение месяца рынок Турции и Египта оставался переполненным предложениями полуфабрикатов из Азии. В первой половине апреля цены на российский квадрат снизились на 17,5 $/т, до 490-495 $/т FOB, в условиях высокой конкуренции с поставщиками из Азии. Контракты с экспортёрами из Индонезии и Малайзии заключались в Турции по 515-523 $/т CFR Турция, цена на квадрат на базисе FOB снизилась до 480 $/т FOB.

Во второй половине месяца, на фоне улучшения конъюнктуры внутреннего рынка Китая, экспортные котировки стали расти. Индикативная цена на стальной квадрат из Малайзии и Индонезии оценивалась в диапазоне 530-540 $/т CFR. Крупнотоннажные лоты из Юго-Восточной Азии и Китая были проданы в Турцию по 525-530 $/т CFR. В Египет был продан 50 тыс. лот из Индонезии по 500 $/т FOB или 535-540 $/т CFR Египет. Учитывая рост экспортных цен и реализацию малотоннажных сделок в Египте, котировки российских поставщиков выросли до 495-505 $/т FOB.

Из региона Черного моря отмечалось предложение квадрата из Донбасса по 530 $/т CFR Турция с поставкой в конце апреля- начале мая. Предложения с немедленной поставкой квадрата из России отмечались по 540 $/т CFR. В Египте малотоннажный контракт был реализован в середине месяца по 515 $/т FOB.

На последней неделе месяца цены на стальной квадрат из Черного моря выросли на 5 $/т, до 500-510 $/т FOB.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter