В Ижевске стартовал серийный выпуск Lada Largus с ДВС

В Ижевске стартовал серийный выпуск Lada Largus с ДВС
Серийное производство автомобилей Lada Largus с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), которые ранее выпускались в Тольятти, стартовало в среду на ижевском заводе "АвтоВАЗа" (ООО "Лада Ижевск"), сообщает "Интерфакс".

Первыми автомобилями, сошедшими с конвейера, стали пассажирский универсал в комплектации Classic и коммерческий фургон, отмечается в сообщении.

"Запуск сборки Lada Largus в Ижевске – это одно из главных событий года для нашего бренда и для "АвтоВАЗа". Сегодня мы празднуем восстановление производства всего рентабельного модельного ряда Lada, которое прерывалось в связи с уходом иностранного партнера", - отметил президент АО "АвтоВАЗ" Максим Соколов.

Мощности производственной линии №1 основного завода в Тольятти, где выпускалась модель, будут использованы для выпуска представительских седанов Lada Aura осенью текущего года и перспективного кроссовера на платформе Lada Vesta в начале 2026 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter