Северсталь начала выпуск водораспыленных нержавеющих порошков для изготовления деталей

Северсталь начала выпуск водораспыленных нержавеющих порошков для изготовления деталей

Северсталь первой в России запустила на Череповецком металлургическом комбинате установку по производству водораспыленных нержавеющих и низколегированных порошков для изготовления деталей по технологии прессования. Первые партии уже отправлены клиенту, сообщили ТАСС в "Северстали".

В компании отметили, что нержавеющие порошковые материалы необходимы для производства коррозионностойких деталей - таких, как ступени нефтяных насосов, различные фильтры и другие элементы, которые работают в агрессивных средах. Низколегированные порошки позволяют изготавливать детали, способные выдерживать не только высокие механические, но и термические нагрузки, что крайне важно для сферы машиностроения и автомобильной отрасли. Оборудование стало частью технологической цепочки цеха серийного производства машиностроительного центра "ССМ-Тяжмаш", добавили в "Северстали".

Новости по теме

"Промышленные партии нержавеющего порошка, произведенные в апреле, уже отправлены клиенту и прошли все стадии производства. Из порошков "Северстали" изготовлены крышки с лопатками для рабочих ступеней нефтяных насосов. В результате наш порошок одобрен к использованию для замещения импортных аналогов", - рассказали в компании.

Генеральный директор дивизиона "Северсталь российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов отметил, что "Северсталь" - единственная компания в РФ, производящая порошки на базе железа. Он добавил, что водораспыленные порошки производства "Северстали" помогут российским потребителям уйти от зависимости в импорте.

Источник: ТАСС
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter