К строительству Жатайской судоверфи приступил новый подрядчик

К строительству Жатайской судоверфи приступил новый подрядчик
К строительству Жатайской судоверфи приступил новый подрядчик, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

С прежним подрядчиком, компанией Элтера, контракт был расторгнут после выявления ряда нарушений технологических процессов, ведется претензионная работа, отмечается в сообщении.

Строительная готовность объекта составляет в настоящий момент более 66 процентов. Основные работы ведутся на блоке корпусных производств. На объекте занято 52 человека, задействовано 10 единиц техники. К строительным работам приступила компания «РФА-Инвест», к инженерным - ООО «Гарт», которые выбраны после расторжения контракта с прежним подрядчиком.

Модернизация Жатайской судоверфи началась в 2019 году. Объект должны были сдать еще в 2020 году, но из-за изменений в проекте сроки были перенесены.

В этом году в соответствие с указом Президента России Владимира Путина акции АО «Жатайская судоверфь» перешли в собственность Якутии. Процедура передачи всех акций полностью завершена, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter