Сингапурская компания начинает строительство завода «зеленой» металлургии в Таиланде

Сингапурская компания начинает строительство завода «зеленой» металлургии в Таиланде
Зарегистрированная в Сингапуре компания Meranti Green Steel сообщила, что ей выделили участок земли в индустриальном парке Rayong в Таиланде для строительства завода «зеленой» металлургии. Этот проект был анонсирован в августе 2023 г.

Компания собирается установить электродуговую печь, слябовую МНЛЗ и стан горячей прокатки производительностью 2,5 млн. т в год. Сырьем для предприятия будет служить восстановленное железо (DRI). Проект предусматривает строительство модуля на 2 млн. т в год. Недостающие объемы Meranti планирует получать в виде ГБЖ с другого своего проекта в Западной Австралии.

Как заявляет компания, сталь на новом предприятии будет выплавляться с минимальными выбросами углекислого газа. Для восстановления железа первоначально будет использоваться природный газ, но в дальнейшем он будет заменен «зеленым» водородом, как только решится проблема с обеспечением этим ресурсом. Также компания заключила соглашение о виртуальном приобретении возобновляемой электроэнергии.

Поставщиком оборудования, как минимум, для модуля по восстановлению железа выступит итальянская компания Danieli. Ввод нового завода в эксплуатацию запланирован на 2027 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter