На заводе «Москвич» запустили производство по технологии полного цикла

На заводе «Москвич» запустили производство по технологии полного цикла
13 мая на Московском автомобильном заводе «Москвич» Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин дали старт производству автомобилей по технологии полного цикла, сообщает пресс-служба предприятия. Теперь весь процесс производства автомобилей осуществляется на «Москвиче».

С января 2024 года на заводе локализованы процессы сварки, антикоррозионной защиты, окраски, сборки и контроля качества. Автомобили будут собирать из более чем 900 деталей (при крупноузловой сборке было около 50 компонентов).

В рамках перехода на сборку по технологии полного цикла на заводе создано 490 новых рабочих мест, отмечается в сообщении. Была смонтирована роботизированная система сварочного оборудования. В производстве задействовано 114 новых роботов и 145 беспилотных доставщиков.

Предварительно на заводе собрали более 70 тестовых автомобилей, которые прошли все необходимые проверки по качеству и подтвердили готовность к производству.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter