На глобальном рынке меди в 2024 г. будет небольшой профицит

На глобальном рынке меди в 2024 г. будет небольшой профицит

Международная исследовательская группа по меди (ICSG) уменьшила уровень ожиданий относительно избытка предложения. Прогноз по темпам роста на 2024 год снижен до 0,5%. Для сравнения, в октябре ICSG прогнозировали, что этот же показатель достигнет отметки в 3,7%.

Причина корректировок: более медленное, чем ожидалось ранее, наращивание добывающих мощностей и закрытие больших проектов, в том числе Cobre Panama. Приостановка добычи на этом руднике стала неожиданностью и привела к недостаче в мировой цепочке поставок порядка 380 тыс. тонн сырья. Сыграло свою роль и мартовское соглашение китайских металлургических предприятий о сокращении производства.

Новости по теме

По оценкам ICSG, в 2025 году рынок меди ожидает усиления благодаря выходу на производственные мощности рудников в России, расширения добычи в Демократической Республике Конго, а также благодаря запуску ряда средних и малых предприятий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter