Завод Спецлит продемонстрирует продукцию (видео)

Завод Спецлит продемонстрирует продукцию (видео)

Завод «Спецлит» — промышленное предприятие Калужской области, специализирующееся на методе литья по выплавляемым моделям и методе литья в холоднотвердеющие смеси. Основано в 1986 году для обеспечения ракетно-космической отрасли высокоточными отливками из спецсплавов. Предприятие имеет имущественный комплекс на земельном участке общей площадью 73 092 квадратных метра. В него входят:

- Акционерное Общество «СПЕЦЛИТ» - Завод точного литья по выплавляемым моделям
- Административно-бытовой корпус площадью 7 608.9 кв.м.
- Литейный корпус площадью 15 945.2 кв.м.

На данный момент штат сотрудников завода превышает 200 человек. Постоянно модернизируемое оборудование позволяет качественно и в срок изготавливать продукцию по технической документации заказчика. За последние годы завод увеличил количество отгружаемой продукции до 25 000 отливок в месяц.

Новости по теме

Освоены технологии получения отливок из любых литейных марок на основе чугуна (СЧ18-36, ЧН16Д6Х2 и др.), алюминия (АЛ20, АЛ2, АЛ7 и др.), стали (12Х18Н9ТЛ, 20Х13 и др.), в том числе сложно- легированных сталей и жаропрочных сплавов, таких как ЧС70У, ЖС6У, INСО713LC, ЦНК21П и др. Всех видов бронз (Бр08Ц4, Бр9Ж4Н4Мн1 и др.) и различных сплавов на основе кобальта, таких как Стеллит, CoCrMo (кобальт-хром-молибден) и другие.

Возможности предприятия позволяют максимально приблизить отливки к готовым деталям, а в ряде случаев — получить литую деталь, дополнительная обработка которой не требуется. Вследствие этого для предприятий-заказчиков резко снижается трудоёмкость и стоимость изготовления изделий, уменьшается расход металла, экономятся энергетические ресурсы. Плавка металла и приготовление сплавов производится как в вакуумных печах (7 печей от 50 до 160кг.), так и в открытых высокочастотных индукционных печах (9 печей от 160 до 400кг.), что позволяет изготавливать не только отливки, но и слитки, паспортные шихтовые заготовки, лигатуру и многое другое.

В рамках программы локализации производств на территории Российской Федерации и импортозамещения продукции в кратчайшие сроки освоены позиции криогенной запорной арматуры и медицинских изделий из сплавов на основе кобальта, качество которых, как показал анализ и отзывы заказчиков, как минимум не хуже своих импортных аналогов.

Спецлит продемонстрирует свою продукцию в рамках июньского комплекса специализированных выставок «Металлургия.Россия’2024», «Литмаш.Россия’2024»: 4-6 июня, Экспоцентр.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter