Чепецкий механический завод реконструировал почти 1 га производственных площадей

Чепецкий механический завод реконструировал почти 1 га производственных площадей

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, предприятие Топливного дивизиона Росатома в г. Глазов Удмуртской Республики) реконструировал более 8 тыс. кв.м производственных площадей в рамках реализации масштабной программы по наращиванию мощностей выпуска циркониевой и титановой продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

Техническое перевооружение затрагивает не только металлургический и прокатный переделы, но и обеспечивающую инфраструктуру, в том числе инструментальное хозяйство, изготавливающее для предприятия прокатную оснастку. Программа предполагает компактизацию имеющегося оборудования, подготовку площадей и инженерных коммуникаций под ввод дополнительных единиц, а также включает перестройку производственных процессов по движению продукции. С начала реализации проекта в 2022 г. в развитие мощностей циркониевого производства уже инвестировано почти 4 млрд руб. Закуплено более 70 наименований нового оборудования, большая его часть смонтирована.

«Сегодня Чепецкий механический завод находится на новом витке своего развития. Перед нами стоит задача на существующих площадях фактически удвоить производственные мощности в кратчайшие сроки. Проект по наращиванию мощностей был заложен в стратегии развития завода, но если ранее его планировали реализовать к 2027 г., то сейчас мы нацелены ввести основные мощности к концу 2024 г., чтобы обеспечить растущие потребности промышленности в нашей продукции. Модернизированные мощности потребуют дополнительных квалифицированных кадров. Уже сегодня мы активно принимаем и обучаем персонал, чтобы завтра работники с должной квалификацией вышли на те рабочие места, которые у нас возникают в результате развития производства, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

В этом году на Чепецком механическом заводе планируется завершить техническое перевооружение инструментального производства, смонтировать и ввести в эксплуатацию почти 20 единиц крупного оборудования: печи, прокатные станы, ленточно-шлифовальные машины, термическое оборудование. Начнутся работы по монтажу брикетировочного пресса усилием в 6 тысяч тонн, который станет самым мощным вертикальным прессом на предприятии. В настоящее время под уникальное оборудование готовится площадка - конструкция уйдет на глубину 11 м и поднимется на высоту 20 м.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter