На СМЗ создана новая сеть передачи данных

На СМЗ создана новая сеть передачи данных

Новая сеть для передачи данных построена на ОАО «Соликамский магниевый завод» (ОАО «СМЗ», предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом»). Оптические линии и информационные узлы смонтировали специалисты «Ростелекома».

26 километров оптики вокруг всего завода протянули специалисты «Ростелекома», проложив инфраструктуру в форме оптического кольца. Это было необходимо, чтобы сеть охватила все подразделения предприятия. Внутренняя сеть стала основой информационной инфраструктуры ОАО «СМЗ». Благодаря закольцованным оптическим линиям специалисты «Ростелекома» смогли завести в единый контур систему безопасности и видеонаблюдения предприятия.

— Для организации надежной среды передачи данных на нашем предприятии создано 50 информационных узлов, объединенных в одну сеть высокоскоростными линиями передачи данных. Данное решение ляжет в основу дальнейшего развития информационных технологий на заводе, — говорит начальник отдела информационных технологий ОАО «СМЗ» Сергей Сурков.

Александра Исхизова, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» на Урале, добавила:
— Компания «Ростелеком» обладает уникальной собственной инфраструктурой и разнообразным набором телеком-услуг. У наших специалистов есть опыт разработки и реализации цифровых решений под ключ, которые могут быть адаптированы и масштабированы под запросы заказчика. Сегодня именно промышленный сектор экономики подвержен информационным атакам, которые мы можем помочь нейтрализовать за счет цифровой оптимизации, автоматизации и обеспечения безопасности внутренних процессов конкретного объекта. Особенно это важно сегодня, так как все бизнесы активно развивают дистанционные форматы взаимодействия с партнерами и клиентами. Это, безусловно, очень удобно, если не упущен контроль за информационной безопасностью. «Ростелеком», как интегратор цифровых решений, может и этот блок работ взять на себя.

Отметим, что сотрудничество «Ростелеком» и Горнорудного дивизиона «Росатома» продолжается не одно десятилетие. Ранее совместно с АО «Хиагда» волоконно-оптическая связь проложена для Баунтовского эвенкийского района Бурятии. На уранодобывающих предприятиях Бурятии и Курганской области внедрены системы «умные каски». Реализованы и другие проекты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter