Цена лома превысит 30 тыс. рублей к лету?

Цена лома превысит 30 тыс. рублей к лету?

Редакция маркетплейса Vtorion обсудила динамику цен на рынке с ведущими экспертами по ценообразованию в ломозаготовке: MMI, РА «Русмет» и аналитическим блоком журнала «Металлоснабжение и сбыт».

- В последние месяцы российский рынок металлолома выглядит относительно сбалансированным. С конца июля 2023 года ценовые колебания происходят в узком интервале: не более 1,5–1,7 тыс. руб. за тонну от среднего уровня. С одной стороны, лом на рынке есть, сильного дефицита не ощущается. Заготовители готовы увеличивать запасы, но не продавать дешево, как это было зимой. В марте у заводов не было проблем с обеспечением сырьем, несмотря на возросший спрос. Однако цены при этом немного выросли. С другой стороны, металлургические компании могут использовать альтернативные виды сырья — горячебрикетированное железо (ГБЖ) и товарный чугун. Это не позволяет ценам подниматься слишком высоко. 31,5–32 тыс. руб. за тонну с доставкой без НДС — это максимум, который готовы платить за лом металлурги - спрогнозировал Виктор Тарнавский, руководитель аналитического блока журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Факты и прогнозы — в обзоре Vtorion.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 267

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter