Совместный успех металлургов и двигателестроителей

Совместный успех металлургов и двигателестроителей

Недавно прошли успешные испытания двигателя-демонстратора технологий ПД-35. В условиях открытого испытательного стенда был достигнут проектный уровень тяги на взлетном режиме – 35 тс.

«Создание опытного образца первого российского двигателя большой тяги стало возможным благодаря совместным работам в рамках сложившейся кооперации компаний. Благодарю Вас и коллектив АО «Русполимет за весомый вклад в достигнутый результат и надеюсь на дальнейшее плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество при создании перспективных российских авиационных двигателей», - отметил в своем письме руководству и коллективу АО «Русполимет» управляющий директор АО «ОДК–Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

Плодотворное многолетнее сотрудничество объединяет АО «Русполимет» и Объединенную двигателестроительную корпорацию. «Русполимет» участвует во всех программах развития отечественного авиадвигателестроения, в том числе в проектах по созданию нового двигателя ПД-8, а также перспективных ПД-8 и ПД-35.

«Мы гордимся тем, что участвуем во всех новых программах развития двигателестроения, как с традиционными материалами, так и с инновационными», - отметил гендиректор АО «Русполимет» Максим Клочай.

Двигатель ПД-35 относится к семейству турбореактивных двигателей пятого поколения в диапазоне тяги 24–38 тс для перспективных двухдвигательных широкофюзеляжных пассажирских и транспортных самолетов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter