Начато изготовление реакторной установки для АЭС «Пакш-2» в Венгрии

Начато изготовление реакторной установки для АЭС «Пакш-2» в Венгрии
Компания «АЭМ-Спецсталь» (машиностроительный дивизион «Росатома») приступила к ковке партии заготовок для корпуса реактора первого энергоблока АЭС «Пакш-2», которую Росатом строит в Венгрии по новейшему российскому проекту, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Старт изготовлению деталей в торжественной обстановке дан в присутствии российской и венгерской делегаций, отмечается в сообщении.

В дальнейшем из этих заготовок будут изготовлены обечайки реакторной установки ВВЭР-1200 поколения III+. Обечайки — важный конструктивный элемент корпуса реактора. Они представляют собой пустые цилиндры, которые свариваются между собой. Детали изготавливают на одном из крупнейших в Европе автоматизированном кузнечном комплексе. Затем они будут направлены на специализированные крупногабаритные токарно-карусельные станки для механической обработки.

«Мы работаем над тем, чтобы новые энергоблоки АЭС „Пакш“ могли быть подключены к сети к началу 2030-х годов. Работы для этого ведутся параллельно как на строительной площадке в Пакше, так и в нескольких тысячах километров от Венгрии — в Санкт-Петербурге. Для нас важно, чтобы после начала отливки мы могли сейчас вблизи увидеть начальные этапы изготовления обечаек корпуса реактора», — отметил генеральный директор АЭС «Пакш-2» Гергей Якли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter