Медь , Чили , Cochilco , Прогнозы , производство меди | 27 апреля 2024 г. | 12:19

В Чили прогнозируется ускоренный рост добычи меди

В Чили прогнозируется ускоренный рост добычи меди

Добыча меди в Чили в 2024 г. возобновит рост после двух лет спада и достигнет 5,5 млн. т. А в 2025 г. его темпы составят рекордные за последнее десятилетие 6%, до 5,8 млн. т. С таким прогнозом выступила государственная Чилийская комиссия по меди (Cochilco).

Как отметил вице-президент Cochilco Хоакин Моралес, сокращение производства в последние годы произошло из-за ухудшения результатов государственной компании Codelco, крупнейшего поставщика меди в мире. В 2023 г. объем добычи упал у нее до самого низкого показателя за 25 лет из-за истощения месторождений и задержки с реализацией новых инвестиционных проектов.

Однако с текущего года в отрасли, по словам Хоакина Моралеса, начинается “цикл восстановления”. Codelco начнет снова увеличивать выпуск. Кроме того, уже в текущем году рынок ощутит последствия прошлогоднего расширения рудника Quebrada Blanca канадской компании Teck Resources. Также нарастит добычу меди в Чили транснациональная корпорация BHP.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter